Бездействие = безбожие

Если можешь, умеешь, знаешь, есть здоровье и силы делать, то грехом будет не делать это.
Потому что мы — руки Бога. Мы берем и делаем то, чего хотим и что любим. То, что мы любим — и есть проявление Бога.

Наивно думать, что можно пойти в церковь, поставить свечку и попросить того, чего хочешь, а потом пойти домой, включить сериал, уснуть. А на утро все должно свалится с неба само. Мол, что Бог послал, тому и рады. Нет. Бог не посылает вам и не посылает вас. Он просто любит все свои творения и руки свои тоже любит. Да так любит, что создал большую игровую площадку реальности под названием «жизнь». Чтобы мы — его дети, продолжение его самого, смогли вдоволь поиграть. Наигравшись, вернусь к нему с благодарностью за весь путь.

Может быть, когда-то «просите и ждите» было уместным. «Принимайте то, что послали» и не просите большего. Но я не верю в это. Даже в темные века были смельчаки, руками делали, даже если под ногами уже загорался костер. Это лишь красивое искривление сути для манипуляции массами, чтобы держать в узде и покорности.

Руки даны, чтобы ими работать, делать, творить. Наши руки не для скуки. Да и не наши они, как и мы здесь не себе принадлежим. Свобода как и отделенность — просто условия игры. Суть игры — сам процесс. Не цель, не результат, а путь. И тот алхимический процесс, который вы претерпеваете в этом пути. Когда достигаешь цели, то немного грустно от того, что все заканчивается. Поэтому советуют ставить много целей, чтобы идти многими дорогами.
Не идти, не делать — это сковать себе руки и крылья. Сковать руки Бога и посадить его в тюрьму иллюзий или вообще сказать, что его нет.

Да, вы можете сделать вид, что руки — ваши и даже поранить их, порезать или вообще оторвать их себе снарядами. Да, вы можете сделать вид, что Бога нет. Но вот он не может так сделать. Потому что любит каждое свое творение и дает множество возможностей и путей для достижения самого желаемого, заветного и любимого.

Случай из жизни, февраль 2017. Поехали в Чанг Май посмотреть Белый храм и другие достопримечательности. В конце дня случайно/неслучайно попали в храм с 200-метровой статуей Богини Гуань Инь — женской испостаси Будды.

На территории комплекса был храм действующий, новый незаконченный храм, статуя 200 метров с лифтом в 25 этажей и детский приют. Мы сперва зашли в храм, он необычный и прекрасный с множеством фигур из дерева. Помолившись, я попросила благословения и любви. Мы вышли из храма и направились к статуе. Она оказалась огромной, красивой и величественной. Чтобы подняться на лифте и посмотреть на окрестности из ее глаз, нужно было купить билет.

Пока ждали сдачу с денег, мы стояли и разглядывали людей вокруг. Было много детей в одинаковой одежде, мы догадались, что они из приюта. 3 девочки подошли к нам, разглядывали нас и улыбались. Самая смелая подошла ко мне, подняла мою руку и прижалась ко мне, как под крыло залезла. Увидев мою улыбку, 2 девочки тоже подошли ближе. В голове сразу пронеслось «благословения и любви» и мысль-ответ «бери и твори то, чего ты хочешь, то, что ты просишь».

Обняв девочек, я поднялась в центр головы статуи. Символично как-то…
На обратном пути к машине я встретила тех же девочек, они уже смело подбежали и повисли на мне. Так мы шли к машине. Обняла каждую отдельно на прощание и мы уехали. В машине я думала над скоростью материализации и мыслью-ответом «бери и делай».

 

Если хотите любви — дайте любовь

Если хотите благословения — благословите любовью других

Если хотите тепла — подойдите и подарите тепло своих объятий

У Бога нет других рук кроме ваших

 

автор я — Марта Марчук