Блог Марты Марчук | Эффективный лайф коучинг

Сколько для жизни надо? Каждому своем, а мне … Ноутбук, телефон, зарядки, паспорта, документы, косметичка, скетчбук+лайнеры, надувная подушка для перелетов в рюкзаке. Одежда, обувь — в чемодане. 8 кг + 20 кг, итого 28 кг вещей, включая все-все. Здесь все для внешнего вида, для ухода за собой, для работы, для творчества, для спорта, путешествий. На сколько? Может полгода, может 8-9 месяцев, 1,5 — 2 года, а может навсегда. Кто знает? Достаточно ли этих 28 кг для жизни? Более чем, иногда есть то, что просто стоит, как и в обычном шкафу. Да, кстати, променяв большой шкаф купе на один чемодан никак…

Откладывание жизни на потом — это один из самых опасных самообманов. Ведь потом не наступает, а живем мы сейчас. Сейчас хочется новое платье, машину, съездить на выходные в другой город, быть счастливым и любимым кому-то человеком. Хочется сейчас, а откладываем на потом У меня была подруга, которая была замужем и жила с нелюбимым мужем и очень любила одного мужчину. Любовь была взаимна. У обоих были семьи с нелюбимыми супругами, дети и обязательства. Более того, всем уже все было давно известно, что у них любовь и роман. Влюбленные даже пытались все забыть, разъехавшись в разные страны, но долго не выдержали и…

Вся вода на Земле для меня — это единая система и организм с отдельным сознанием. Все реки, моря и океаны — это единая сеть коммуникации и через воду, с ее разрешения, можно дотянуться в любую точку планеты, к любым берегам. Сидя на берегу Средиземного моря, а ещё лучше стоя и чувствуя, как подкатывает волна и целует пальцы, я могу соедениться с Красным морем, с Сиамским заливом, с Индийским океаном, с Босфором, … Чувство единства… И характер. У каждого моря свой характер, сформирован берегами, кораблями, эпохами, ветрами, цивилизациями. Средиземное море для меня вот такое…характерное, повидавшее разное и потопившее разных. Красное для…

Есть 2 стратегии движения по жизни и собственной реализации. И обе опираются на безопасность. 1я — Человек оглядывается на других, старается подсмотреть, что работает, что успешное и хочет повторить. Ищет максимально успешный и менее рисковый путь, где воспроизводит чужой успех. 2я — Человек создает своё иным путем или создает совсем новое. Тем самым, он задаёт правила, тренды и уже на него ровняются, подсматривают у него. В 1м случае человеку не безопасно или ему сложно опереться на себя. Его безопасность и потребность в безопасности не закрыта на 100%. Во 2м случаи человек уже простроил свою безопасность и мнения других, что не…

  Прочла такую фразу: «Ты можешь все, если есть человек, который в тебя верит».   Хочется перефразировать: Ты можешь все   Да, ты можешь все без «если», «который», «верит/думает/любит/подстёгивает». Просто. Можешь. Точка. Если человек сам в себя не верит, то вера других не совершит чуда. Если человек сам в себя не верит, то эту самую веру своих близких он будет блокировать, не будет принимать всей той любви и поддержки. Может вы замечали, когда делаешь человеку комплимент, а он отнекивается. Так вот он просто не верит. Не верит в себя, не верит в то качество, которое вы подметили, не принимает эту…

В прекрасной кофейне в прекрасной компании после прекрасной прогулки и прекрасного массажа со мной случилось гастрономическое открытие, изумление и акт гедонизма. Как же прекрасно жить эту жизнь своим телом. Через тело чувствовать ее, пропускать и раскрывать. Прикосновение, вкус, запах, звук, взгляд ( смотреть и ловить на себе ) и эмпатия. Да, да! Эмпатия тоже происходит через тело. Ведь эмоции, состояние других мы чувствуем тоже телом. Ах… Какое это счастье, чувствовать телом и через тело… Я открыла или переоткрыла для себя очные встречи. Работаю я 99% онлайн, с помощью Скайпа и физические встречи преобрели новый смысл. Мое тело даёт мне понять,…

Из опыта моей личной терапии и опыта практики работы с клиентами, я вижу, что все сводиться к одному параметру — внутреннему спокойствию, умиротворению. Оно или есть или нет. И здесь себя не обманешь. Все сеансы психотерапии, коучинга, медитации, другие практики работы с энергиями, сознанием, эмоциями направлены на обретение внутреннего спокойствия. Если же спокойствия после всего нет, то зачем это все? Ни ради наработки супер способностей, ни ради того, чтобы двигать предметы силой мысли, ни ради чтения мыслей других людей. А просто ради себя. Ради своим теплых комфортных отношений с собой, ради тихого счастья внутри. Ради спокойствия, чтобы засыпать и просыпаться…

перемены в жизни

Попробуйте изменить себя и тогда вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других Перемены — неотъемлемая часть нашей жизни. Частота перемен задает ритм жизни, который имеет тенденцию ускоряться.  Боятся и избегать перемен — это как бояться самой жизни. Вроде бы ты живешь, но на сколько ты живой? Дом-работа, дом-работа и разговоры, что пора что-то менять… Не то работу, не то мужа… Перемены даются не просто, потому что мы встречаем что-то абсолютно новое и неизведанное. Нам приходится задействовать весь наш потенциал на полную, применять все ресурсы. От этого мы ассоциируем перемены с дискомфортом. Но так ли это? Да, дискомфорт может присутствовать.…

лайф коучинг, психолог онлайн, психолог, мысль, мысли, жизнь

Энергия движется за нашим вниманием Вы же наверняка слышали, что мысли материализуются. Почему так? Потому что очень много думаете о чем либо, а соответственно — вкладываете в эти мысли много своей энергии и времени. И чем больше вы думаете о чем-то, тем быстрее оно имеет шанс материализоваться. И не важно, это позитивные мысли или это страхи страшные. Важно лишь то, сколько своих сил и времени вы думаете эти мысли. Вы можете отгонять от себя негативные мысли, но если вы чего-то боитесь, жизнь предоставит вам шанс посмотреть страху в глаза. Ведь вы так много вложили своих сил в страх. Я очень…

Я готова к первому сентября 🙂 Еще пересматриваются некоторые обучающие материалы, но уже настроение учебное и я готова учиться дальше. Как я не любила 1е сентября — это адский ад в кубе. Уже после школы и института на меня нападала депрессия в последние дни августа и первые недели сентября. Нет, я люблю учиться! И эту любовь мне пришлось откапывать из-под завала школьных лет лишенного индивидуального подхода к обучению, психологии и понимания детской, подростковой психики, речей обозленных учителей о несправедливости жизни, искусственно созданной конкуренции внутри класса. Сейчас буду выстраивать новую синопсную связь: 1е сентября = обучение = радость и удовольствие То,…

Messenger

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: