Блог Марты Марчук | Эффективный лайф коучинг

боль

Боли боятся, в развитие не ходить! Избежать боль в жизни практически невозможно. Точнее невозможно выстроить так жизнь, чтобы в ней не было боли. Потому, что боль — не враг, а всего лишь сигнал. О чем сигнализирует боль? О том, что вы сошли со своего пути и вам стоит туда вернуться. Что возможно вы делаете то, что вам не стоит делать. Может в какой-то момент вы подглядели и решили делать также как кто-то. И что бы вы не тратили бесценное время жизни на не ваши действия, жизни через боль сигнализирует об этом. Например, если человек долго мечтает о чем-то, но не…

чувства

Внутри каждого из нас есть много чувств. Это разные чувства — от боли и зависти и до сострадания и нежности. Мы проживаем все наши чувства так ярко и верим, что это нас определяет. Что боль или злость или страх определяют, кто мы есть. Но за чувствами есть что-то другое. Когда утихает все, когда мысли проплывают облаками, то можно увидеть настоящее в себе. Это и есть вы. Только туда добраться нужно еще, прочистить путь сквозь обиды и претензии. Добравшись однажды, вы запомните эту тропинку навсегда. Помните, ваши чувства не определяют вас, хоть они такие яркие и правдивые. Вы — это не…

чувство вины

Вина — тяжелое, даже утяжеляющие жизнь чувство. Оно давит, душит, не дает наслаждаться жизнью, отравляет вкус утреннего кофе. Вину можно испытывать по отношению к себе, любимому человеку, друзьям, родителям. Но как и другое любое чувство, эмоция, это всегда история о вас. Каждая эмоция несет нам конкретный информационный посыл, сигнализирует, что что-то не так. Поэтому есть разные эмоции и у каждый свой информационный сигнал. О чем нам сигнализирует чувство вины? Давайте разберем детально:   Я чувствую вину за то, что от моих действий другие могут себя чувствовать плохо. Я чувствую вину перед мамой, что живу в другом городе или не отвечаю…

Как выглядит обида и человек, который обижается? Для начала он воспринимается другими, как туча недовольства, что вот-вот выпустит молнию. Дальше можно увидеть “кислую мину” — очень недовольное лицо, даже слегка перекошенное. Обиженный человек молчит, специально или просто не может выдать из себя ни одного звука, так как чувство обиды держит его за горло. Каждый в своей жизни испытывал обиду. Если это чувство сейчас вам не свойственно, то в детстве точно обижались на кого-то — на маму или папу, друзей из песочницы, брата или сестру. Что такое обида? Обида — это эмоция. А эмоция — это сигнал и обратная связь на…

Не сложно найти идеального, сложно найти настоящего! Если хочется, чтобы он защищал, оберегал, заботился, любил, восхищался, дарил подарки — то вы ищите себе идеального папу, которого у вас не было… Идеальный папа как и идеальный мужчина — это иллюзия, которую никогда не реализовать. Но чувства, которые стоят за этой иллюзией очень реальны и очень даже болят. Перестать искать идеального мужчину, это как перестать верить в деда Мороза, этот момент должен настать, каким бы болезненным он не был для ребенка. Идеальный мужчина — это такой же миф. Перестаньте искать идеального и тогда вас найдет настоящий мужчина. Который чувствует, любит, боится, сомневается,…

созерцай

Вдох-выдох…Созерцай! Что ты видишь вокруг? Подними глаза, над головой небо, облака и птицы. Открой окно и вдохни воздух. Созерцай! Подними глаза и посмотри на деревья, их колышет ветер. Может он и с тобой заигрывает, перебирая волосы и бросая их тебе на лицо? Птицы поют. В твоих наушниках поют люди. Созерцай! Какой сегодня твой кофе? С молоком? С сахаром? Может еще и с лавандой или розой? Горячий или уже остыл? Созерцай! Чем пахнет твой путь на работу, встречу, йога занятие? Сирень? Метро? Фраджапани? Созерцай! Какое состояние сегодня внутри тебя? Какую песню сегодня поет твое сердце? Созерцай! с любовью, я — Марта…

о молодых мамах

Мне очень нравится работать с молодыми мамами, у которых детки до 7ми лет. Они ищут золотую середину между заботой о ребенке,  себе и поддержанием огня в отношениях с мужем. А еще они думают о карьере, возврату к работе или как построить новые проекты. Мамы — это жонглеры с множеством рук и огнем в сердце. И молодым мамам очень нужна поддержка, понимание в первую очередь от самих себя. Молодые мамы в переходном состоянии между я — дочь и я — мать. Это тонкий момент, когда женщину переполняет безусловная любовь к малышу и гормоны. Она пытается сделать все как лучше для своего…

зависть

Зависть — чувство ресурсное и не стоит от него отмахиваться, стыдить себя за него. Помните это чувство? Когда волна внутри вас поднимается и накатывает под горло или вообще накрывает, глаза округляются, щеки краснеют и вы всеми силами пытаетесь это скрыть. Ха ха! А не получается! 🙂 🙂 🙂 Нас приучили, что зависть — чувство плохое. Но никто не научил его понимать. Ведь зависть — это «я хочу то, что есть у тебЯ» или «я хочу как ты». Ну и что в этом плохого? Это вектор движения к тому, чего вы желаете. Бывает сложно понять свои желания или вообще их обнаружить.…

Есть такой механизм психики как ложное эго. О нем хочу рассказать, накопилось множество случаев из практики работы с клиентами. Я бы охарактеризовала ложное эго как то, что и как о себе думает человек, поведение или набор программ, которые дают большую выгоду. Выгодой может быть безопасность, выживание, внимание, получение ресурсов. Например, 1. молодая женщина 33 лет носит короткую стрижку и одевается как подросток, скрывает свою женственность, чтобы не привлекать лишнего мужского внимания. Еще пример, 2. яркая молодая женщина 29 лет с писательским талантом пишет “в стол”, работает PR-менеджером, пиарит клиентов — от известных личностей до ресторанов. Никому не говорит о том,…

негативные воспоминания

4 скайп-сессии + 1 сеанс кармической коррекции С вашей стороны: Список ваших воспоминаний. Это ваше домашнее задание перед курсом. С моей стороны: Эффективная работа с чувствами, болью от воспоминаний, «архивация» негативных воспоминаний, высвобождение позитивных воспоминаний (они точно есть!). В результате: воспоминания из негативных превратятся просто в воспоминания, больше в них не будет эмоций и энергии, они перестанут вас тревожить. В дополнение после скайп-сессий сделаем еще 1 сеанс кармической коррекции для энергетического очищения.  Такая вот командная работа 🙂 Как проходит курс:  Курс рассчитан на 2 недели (по 2 скайп-сессии в неделю) или на 1 месяц (по 1 скайп-сессии в неделю). Каждая скайп-сессия длится…

Messenger

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: