Большой ошибкой любящих есть желание обладать объектом своей любви. Только это не любовь. И человек, которого вы любите — не объект.

Объект — это что-то неживое. А человек, которого вы любите, живой — он чувствует, дышит, любит, думает, мечтает.

Если вы играетесь в «любовь», то вам нужен объект. Для самолюбования, для истеричности, для капризов, для выноса мозга и нытья. Когда играетесь в «любовь», то вам все равно, кто рядом с вами, персонажи могут и меняются… А сюжеты остаются. Это тот случай, когда говорят: «Трамвай, как и девушка (мужчина), будет следующий».

Если любите, то любите.

Любите человека, а не свое отражение в нем и не свое состояние рядом с ним. Это тоже можно любить, но человека все же больше.

Увидьте человека! Его грани и настроения, его чувства, интересы. Поймите, что у него была жизнь до вас, которая не закончилась с вашим появлением.

Примите его со всем, что у него есть. С его болью, страхами, печалями, неуверенностью, багажем прошлого опыта. Не перевешивайте на него кнопку вашего «хорошего настроения» и «вечного счастья».

Любовь — это действие.

А иногда это бездействие

…тихое принятие и затаивание дыхания…

Любите нежно и смело. Любите не только когда рядом, но когда вы наедине с собой. Любите тогда, когда ваш любимый человек на расстоянии или с другими.

Ревнуя, вы зажимаете и пытаетесь удержать. Вы не можете купить абонемент на эксклюзивность и обладать. Тогда это точно не любовь… Или просто не та…

Если Вам нужна помощь в вопросах затронутых в данной статье, то записывайте пожалуйста на скайп-сессию, где мы углубимся и поработаем с этой темой.

Условия и стоимость читайте на главной странице

Скайп-встреча - 15 минут, для знакомства

автор я — Марта Марчук