Первые и главные взаимоотношения в этом мире, которые нам нужно создать и наладить — это взаимоотношения с собой. Это роман на всю жизнь… От первого вдоха — до последнего выдоха… Все приходит и уходит, а у тебя есть только ты… У меня есть только я… И в момент перемен мы остаемся одни, наедине с собой..

И эти взаимоотношения даются сложнее всего. Здесь присутствует безоговорочная честность, острая откровенность, отказ от слепоты и глухоты. И вот когда соглашаешься на эти условия, точнее говоря, понимаешь, осознаешь, принимаешь, смиряешься… тогда и любовь становиться необходимым, как кровь, условием, параметром, естеством..
А до любви нужно пройти еще тернистый путь прошлого опыта, вчера, год назад, “а если сделают больно опять?”, “мама виновата”, “папа не уделял достаточно времени в детстве”, “все мужчины одинаковы”, “жду своего принца”, “я хорошая” … (дальше добавьте из своего честного списка).

Моя жизнь началась с момента знакомства с собой. С того знакомства, когда случилось осознание и понимание: вот я, а вот мир; что я не тело и не ум; что я — это целый большой мир, в котором бурлит жизнь, участвую я там или нет. И это был проблеск жизни, и он отличался от бездушного существования. Это было отступление от я, мое, владею, от того, что все и все крутится вокруг меня или не крутится по какой-то страшной причине.

Это был радостной миг… Обнаружить в себе большой огромный мир…

Дальше, через время, наступил грустный миг, точнее болезненный — умирание иллюзий, представлений о себе и людях, осознание ролей и снятие масок, прощение (конечно, себя), принятие себя такой какая есть — голодной, холодной, побитой, ущербной, нищей духовно, бесчувственной, скупой на чувства, боязливой, нерешительной, осуждающей, уничтожающей себя … (дальше добавьте из своего честного списка).

Честность и откровенность стали скальпелями, желание видеть и слышать стали лекарствами, заживляющими раны. Операции были болезненными, а лекарства горькими. Но лишь я делала их такими. Я очищала свой сад от страхов и демонов, которые ранее туда поселила и высадила. Я вырывала сорняки сомнений, ловила мотыльки иллюзий, выкорчевывала старые пни “надо”, “нужно”, “обязана”… (дальше добавьте из своего честного списка).

Через какое-то время четность и откровенность открыли нежность и любовь к себе. Пришло понимание, что сад расчищен, пора поливать его любовью, удобрять благодарностью, просить у неба благословение.

Среди этого сада проросло крепкое дерево “Я Есмь”, точнее оно там было, я расчистила себе путь к нему. Оно было, есть и будет там всегда. И когда “Я” умрет навсегда, дерево продолжит стоять, шелестя ветвями мудрости.

Я подошла к дереву и спросила:

где мудрости взять, где знаний напиться…
где целостной стать, где умиротвориться…
сама я иду…избиты ноги…
надежду оставила у дороги…
страсть развеяла по ветру пеплом…
с шеи сняла бусы и медный Ом…
четки я детям в игру подарила…
смелость за кусок хлеба я продала…

С каждым походом к дереву “Я Есмь” происходит исцеление, радость, благословение. Жизнь начинает дышать через меня. Поток любви и света учит простым истинам, слепота и глухота излечиваются. Я выстраиваю взаимоотношения с собой, я главный герой этого романа. И чтобы не случилось со мной, с миром вокруг, с близкими и дальними людьми, у меня есть я и нам вместе хорошо. А как тебе наедине с собой?

Если Вам нужна помощь в вопросах затронутых в данной статье, то записывайте пожалуйста на скайп-сессию, где мы углубимся и поработаем с этой темой.

Условия и стоимость читайте на главной странице

Скайп-встреча - 15 минут, для знакомства

автор я — Марта Марчук