По горячим следам сегодняшней скайп-сессии…
Работала с молодой женщиной, ее запрос был «меня никто не понимает». Она хотела поработать с этим чувством и убеждением, так как уже понимала, что это ей мешает и давит в груди. И в своем «непонимании» она чувствовала себя одинокой, потому что если «они не понимают», то «я одна наедине с собой».

Важным моментом есть то, что это непонимание в себе она начала чувствовать после рождения ребенка. И в ходе сессии мы увидели почему именно сейчас. В раннем детстве, когда ей было 9 месяцев мама отдала ее в ясли.

Ребенок в таком возрасте еще очень сильно связан с мамой, ему нужны мамино физическое тепло, молоко и присутствие, ее внимание и эмоциональная включенность (эмпатия). Когда девочку отдали в 9 месяцев в ясли, то этим самым была нарушена связь с мамой. В этот же момент родились такие чувства как одиночество, брошенность, тоска, нехватка любви и внимания, отделенность.

Непонимание (изначальный запрос) был оберткой для одиночества и брошенности.

То, что нам больно наше сознание прячет в подвалы подсознания, оставляя лишь 10% на поверхности. И эти 10% время от времени дают о себе знать.

У чувств нет срока давности. Если их ем-то поднять из недр памяти на поверхность, то все будет снова как в первый раз. Чувства проживаются каждый раз как в первый раз. Все также же смешно, даже если воспоминанию 20 лет. Все также обидно, даже если тебе уже 30, а не 7 лет, когда вспоминаешь. Все также чего-то не хватает где-то там в глубине внутри.

Не стоит отметать фоновые чувства и на первый взгляд пустяковые убеждения по типу «никто меня не понимает».
Чувства есть не просто так. Они — не то, что нам мешает или не дает расслабиться. Чувства нам служат.

На сессии молодая женщина (и мама) исцелила травму брошенности, что перестанет ее отвлекать от наслаждения материнством и заботе о себе и ребенке.

Фоновые чувства отнимают много нашего внимания и энергии. Не стоит их игнорировать, лучше прислушайтесь и понаблюдайте.

Ответ всегда в самом вопросе

автор я — Марта Марчук