Откладывание жизни на потом — это один из самых опасных самообманов. Ведь потом не наступает, а живем мы сейчас. Сейчас хочется новое платье, машину, съездить на выходные в другой город, быть счастливым и любимым кому-то человеком.

Хочется сейчас, а откладываем на потом

У меня была подруга, которая была замужем и жила с нелюбимым мужем и очень любила одного мужчину. Любовь была взаимна. У обоих были семьи с нелюбимыми супругами, дети и обязательства. Более того, всем уже все было давно известно, что у них любовь и роман. Влюбленные даже пытались все забыть, разъехавшись в разные страны, но долго не выдержали и вновь начали любовно вздыхать по смс, скайпу и тайным случайным встречам.

На мой вопрос: «Почему ты не уйдешь от нелюбимого мужа и не начнешь нормальные отношения с любимым человеком?» она отвечала, что пока еще не время, что нужно подождать, что нужно подготовить почву для разрыва и простроить новую жизнь. Их супруги все знали и ждали момента ухода из семьи в любую минуту, но ничего не происходило, от чего больно было всем.

За всем происходящим я наблюдала около двух лет. Ничего не менялось, все было очень стабильно и лишь встречи влюбленных становились все более редкими. Они упорно продолжали откладывать свое счастье на потом.

Что было дальше? Я не знаю, она вновь переехала, но в этот раз жизнь поставила ее в более жесткие тиски, чтобы уж точно было легче решиться на развод. Концовка романа пока открыта.

 

Я буду счастливой, когда похудею
Начну заниматься собой перед Новым Годом
Буду радоваться жизни, когда мой бывший муж оставить меня в покое
Сменю работу, когда найду что-то лучше
Разорву отношения, когда найду того самого

 

Я очень долго мечтала о путешествиях. Прям вот так, чтобы не возвращаться долго и не на 1 неделю отпуска уезжать. Мечтала, но ничего для этого не делала, откладывала на потом. Ведь когда-то оно произойдет, настанет тот момент, когда начнутся мои увлекательные путешествия, само как-то произойдет…

И что думаете? Произошло? Конечно! Но не так как в сказке. Жизнь дала большой волшебный не очень приятный пендаль с воплями: «Да сколько можно?!». И вот, я живу в путешествии, переезжая из страны в стану.

Когда  вижу группы туристов за 60 гуляющих около соборов, крепостей и памятников, я хочу верить, что они так проводят свою пенсию, а не только сейчас начали путешествовать.

Когда мы долго откладываем на потом, говорим себе, что еще не время и не место, звезды пока не так стоят, то мы сами крадем у себя счастье.

Жизнь находится в изобилии и полноте

Жизнь не терпит, когда вы крадете сами у себя. Потому что нарушаете баланс. А тот, кто нарушает, тот будет наказан. Тогда и приходит большой волшебный пендаль от жизни, когда вы начинаете откладывать счастье на потом.

Да и не будем наивны, время каждого из нас конечно. Каждому отведено свое время и свой список задач. Откладывание на потом не сдвинет дедлайн, просто финал может быть не happy end.

Жизнь бесконечна, а мы очень даже конечны. Наши тела меняются и стареют, даже мозг — самый главный орган претерпевает возрастных изменений. Потом не будет легче, потом будет сложнее, потому что прийдется делать текущие задачи + отложенные.

Вот вы отложили полюбить себя и наладить отношения с собой, а уже время новый роман начинать, отношения с мужчиной вашей судьбы строить. Как вы его любить будете, если себя еще не научились? Ведь так и потерять можно самого главного мужчину в мире. А если вам суждено было прожить долгую счастливую жизнь именно с ним? А вы все потеряли, потому что ревновали, не умели любить и приносили страдания себе и ему. Что тогда?

Все мы в этом мире как шестеренки, подходят друг к другу. Есть те, кто подходит хорошо, есть те, кто так себе, а есть те, кто так подходят, что душа сразу выпрыгивает из груди. И как такого человека потерять просто из-за отложенных дел?

Вы и ваше время конечны
Жизнь — не фильм, не переснимешь
Возможность не возвращаются, но приходят новые

Лучшее из того, что вы можете отложить — это жалость к себе, нытье, лень, оправдания, трусость, нерешительность, сомнения, нежелание заботиться о себе и своем теле, здоровье, нежелание любить и уважать себя, и желание откладывать.

автор я — Марта Марчук