Для того, чтобы написать отзыв об уже проделанной работе, я подняла нашу старую переписку — начиная с того крика о помощи, который я написала тебе через сайт. На тот момент, а это было три года назад, летом 2016 года, я уже давно читала твой сайт и находила в нём поддержку для себя. Буквально — поддержку на каждый день. Просто открывала сайт и читала все статьи подряд, а что-то перечитывала…

Мой первый запрос был на работу со страхом перед мужчинами. Помню, как мы начинали, как вышли на отца, как я плакала на сессии… С каким нежеланием и страхом выполняла или оттягивала выпонение домашних заданий: попробовать познакомиться с отцом, позвать на кофе симпатичного парня… И то, что я не выполнила тогда, я в итоге все равно выполнила 🙂 хоть с отцом не получилось пообщаться так, как мне хотелось, но тем не менее мои попытки дали плоды т внутреннюю свободу. И от кофе, который я своими руками приготовила тому самому парню, он в полном восторге 🙂

Страх перед мужчинами прошел. Совсем.

Я даже с трудом помню те ощущения скованности и трясучки, когда мужчина ко мне приближался. Сам факт помню, а чувства прожиты. Дружу со всеми коллегами. Подтруниваю над одногруппниками.
Красота!
Хочу оговориться, что моя цель была — избавиться от страха, а не приобрести романтические отношения. Отношений я избегаю до сих пор. Но хотя бы не мужчин.

И как ни странно, мы вышли на то, что я должна рисовать. Художка, проваленные экзамены в художественный ВУЗ… неудовлетворенность собой, бегство от рисования, снова и снова неудовлетворенность и неуверенность в себе, принижение, обесенивание себя… Весь этот мазохизм мы с тобой проработали тогда. Боль меня-подростка, преданного выбранной профессией и в то же время первой любовью (а это в первый раз так, словно весь мир тебя предал), только и желающего, что исчезнуть.

Ты сказала мне рисовать

И даже давала задания рисовать иллюстрации к твоим статьям. Какое-то время это работало. Я начала делать реальные шаги в этом деле. Я начала выплывать наверх. Начала понимать, как изменилась индустрия за время моего «рисовальной импотенции», поняла, что это совершенно новый мир, которого я не понимаю, от которого я отстала… Как говорил Льюис Кэролл, для того, чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать. Я же по жизни слоупок, мне нужно довольно мнго времени на ассимиляцию. Я начала изучать отрасль, присматриваться, выбирать… и вот весной 2018 года пришла в анимацию.

Анимация безумно сложная вещь. Тут мне надо прыгать выше головы. В школе и художке я была отличницей, мне все легко давалось. А тут… мало того, что ничего не умеешь, потому что это совершенно новое для тебя, так еще и оказываешься на поверку недостаточно старательной, а неуверенность в себе только опускает руки… «крыльев, похоже, нет: проем меж лопаток пуст».

Это всегда так в новом деле. Я просто никогда так не делала. Быть старательной мне еще предстоит научиться. В какой-то момент мы оборвали наше тесное общение. Ты продолжала поддерживать меня несмотря ни на что — статьями,  фотографиями из путешествий.

Я в это время старалась, как могла, интегрировать анимацию в свою жизнь. Уставала. Оказалось, не хватало сил, знаний, энергии, времени, которое съедает моя основная работа. За полтора года обучения и работы я совершенно иссушила свой источник (я даже не помню, был ли он у меня). Недавно пролистывла свой Инстаграм и подумала: насколько же интереснее и позитивнее я была раньше!!!

Я понимаю, что один из основных факторов, который меня стопорит — деньги.

Учеба потребовала взять кредит (копила бы я года два, а с учетом подорожания — все пять). Работа дает деньги, поэтому я не могу с нее уйти. Начинающим аниматорам платят мало, на это невозможно жить. Кредит высасывает соки. привыкла к определенному уровню жизни, который требует определенного дохода. Деньги, деньги, деньги… Мы и ранее с тобой затрагивали эту тему, я тогда сказала — приду с запросом, когда буду готова. КАжется, время пришло.

Нельзя проработать только один больной вопрос и выровняться, прийти к балансу

И вот меня качнуло.

В предыдущем своем отзыве я писала, что с тобой не страшно открыть глаза. Поэтому я хочу этот путь отношения к финансам пройти под твоим менторством, чтобы было не страшно. Я прямо чувствую, как много грязи в этом вопросе. Но деньги — символ материального мира. А у меня больши проблемы в отношениях с материальными миром — так я чувствую. Как будто мне не хочется в нем жить. Страшно. Знаешь, пока я это все не написала, я и не осознавала, ГДЕ нахожусь. Ух. Это не очень похоже на отзыв, да?

Возможно, в этом тексте мало фактов об изменениях. Но изменения были! Я совершенно точно прошла путь от точки А в точку Б. Просто.. похоже, я в ней застряла и мне пора в точку В.

Если Вам нужна помощь в вопросах затронутых в данной статье, то записывайте пожалуйста на скайп-сессию, где мы углубимся и поработаем с этой темой.

Условия и стоимость читайте на главной странице

Скайп-встреча - 15 минут, для знакомства