Однажды почувствовав боль, мы сторонимся ее и обходим, прячем глаза и не смотрим. Мы боимся боли, выворачиваемся разными путями, чтобы не соприкасаться с ней. Говорим себе, что будем себя оберегать от боли снаружи и больше никогда не дадим себя в обиду. А еще более тщательно оберегаем боль внутри.

Парадокс, правда?

Мы говорим, что так сильно хотим перемен и на все готовы, только бы стать на йоту счастливее. Делаем практики, читаем аффирмации, рисуем карты желаний, пишем списки целей и планов. И все эти действия с широко закрытыми на внутреннюю боль глазами.

Вот и ответ на вопрос «Почему же практики не работают? Почему нет результата? Я же так старалась и вкладывала всю душу». Потому что внутри есть много боли, на которую жизнь показывает всеми способами.

Мы прикладываем титанические усилия на удерживание своей боли взаперти 10, 15, 23, 42 лет/года и так сильно боимся посмотреть этой боли в глаза всего 40-60 минут. Ведь когда посмотрим, то осознаем, посмотрим с пониманием — и она уйдет.

И со страхами также. Мы не смерти боимся, а жизни. Жизнь пугает нас больше, чем смерть. Опять же парадокс?! Я вижу закономерность…

Грустно? Нет!
Не просто? Да!

Фатальность заканчивается там, где начинается искренность и честность…

автор я — Марта Марчук