Сильная и независимая женщина — это очень популярный и модный образ сегодняшних дней. Он сформировался не случайно, а был создан в противовес другому образу, который сохранялся веками — образ слабой и послушной женщины. Но не только слабой, а еще и зависимой. Долгое время в социуме женщина не могла обеспечить свою жизнь без мужа или отца.

Только относительно недавно женщины получили возможность социально реализовывать себя на ровне с мужчинами. То, что долго было атрофировано (женская социальная реализация) вдруг начало выравниваться и работать. Конечно по началу, первые итерации даются нелегко. 

На точке пересечения старой и новой моделей общества, сложилось, что сегодня внутри современной женщины борется 2 крайности. Одна — это желание быть сильной и независимой, не спрашивать ни у кого, что можно и чего нельзя, самой реализовывать свои желания. Вторая — быть слабой и хрупкой, мягкой, без доспехов и меча, хранить тепло очага семейного, рожать и растит детей. Эти два желания — это два разных полюса, которые внутри разрывают ее, тянут в разные стороны.

 

Там, где есть свобода, там же есть и несвобода.

Где есть независимость, там же есть и зависимость.

Где есть слабость, там есть и сила.

И наоборот, где есть сила, там же есть и слабость.

 

Нет ничего чужого для женщины, что есть в мужчине. И нет ничего чужого для мужчины, что есть в женщине. Душа не имеет пола, как и Бог. Все внутри. Что-то более проявлено, а что-то менее видно. Но в этом и есть краски и контрасты жизни. То, что в тени, можно вытащить на свет Божий и взрастить, укрепить.

В женщине есть мужское. Когда она обращается к своему мужскому, то познает его, принимает и уважает. Тогда ей не приходиться искать мужское в мужчине снаружи и становиться зависимой. Никто не может сделать женщину зависимой, кроме нее самой. Это она однажды принимает решение стать беспомощной и закрыть глаза на множество вариантов, возможностей в ее жизни.

Когда женщина перестает искать силу внутри, она начинает ее искать снаружи. Если фокус снаружи, то доступ к внутренней силе закрыт. И от этого появляется потребность выстраивать фасад из “сильная и независимая” или “слабая, я девочка, я хочу на ручки”. За одним из этих фасадов женщина теряет себя настоящую и способность быть разной.

Сила и женственность внутри. Точно также как и мужественность есть внутри каждой женщины. Мы — мужчины и женщины — целостные существа, у которых есть 2 полюса. И подавлять один из них — это сбивать себя со своего же пути, по которому идет душа. 

Сегодня нам не нужно выбирать, у нас есть возможность быть разными. Каждая женщина сегодня может быть и сильной в социуме и нежной дома. Признавая свои полярности — женственность и мужественность, беря их во внимание, мы получаем доступ к разнообразию возможностей.

автор я — Марта Марчук

Если Вам нужна помощь в вопросах затронутых в данной статье, то записывайте пожалуйста на скайп-сессию, где мы углубимся и поработаем с этой темой.

Условия и стоимость читайте на главной странице

Скайп-встреча - 15 минут, для знакомства