Сидели за столом и сквозь дым смотрели, читали друг друга. Пытались прочесть по глазам какие у кого карты.

В ее руках несколько карт, а точнее 4 — карта с Любовью, карта с Дружбой, карта с Здоровьем и фартовая карта.

В других руках карты Шута, Денег, Власти, карта Соблазнов, карта Любовников и карта Пути, карта Чести и карта Зеро.
Но какие и у кого — не ясно.

Смысл игры был в слепом обмене картами и том, что каждый мог собрать не больше 4х. Иногда ты не знал, не просто какую карту получишь, а и какую отдашь.

Ставки большие, нервы шальные. Дым в глаза, чтобы скрыть слезы и отвести сожаление от сердца подальше.

Его рука дрожала каждый раз, когда в слепую ему доставалась карта Любви. Он не знал, что там за карта, но узнавал этот тремор.
И каждый раз делал сброс. И каждый раз за бокалом чистого виски и чистого разговора с верным другом говорил, как сильно хочет встретить ее величество Любовь.

Ее скулы сводило каждый раз, когда в слепую ей доставалась карта Власти. Это то, что было ее тайным даже от самой себя желанием. И сила на это было дана. Сброс, а после дикая тоска.

Третьему, когда попадалась в слепую карта, срочно нужно было смотреть на часы. Как будто он куда-то спешит в этот момент или опаздывает. Это была карта Пути.
Того самого Пути вдоль хребтов Тибета, по монастырям и храмам, но на самом деле к себе. Путь к себе.

Эта троица время от времени встречалась за столом Судьбы, когда переводились стрелки их жизней.

Они пробовали блефовать, пробовали читать где «нужные» им карты, пытались угадывать. Но все зря. Самые главные сигналы они игнорировали — те, что исходили изнутри их самих.

Пока они играли, то за их игрой наблюдали и делали ставки. Это были Время, Смерть и Случай. Они бросали кости и пытались решить, кто к кому придет в гости в этот раз.

В этот раз разворот был таким. Случай пришел к тому, кто просил Любви. Смерть к той, что тайно желала Власти. А Время подобралось близко к тому, что ждал его для начала Пути.

Но выбор всегда делает сам человек. И каждый выбор определяет набор карт в следующей игре за столом Судьбы.