Каждый год в бюро вели переучет кредитов. Что и кому выдали в этом году и на что кредиты за прошлый год были растрачены.

Вот женщине выдали в начале прошлого года лучезарности для встречи принца и нового романа. Куда растратила? — На фотографии и время в социальных сетях. И чуть на походы по тренингам. Но принцы ни там и ни там не водятся.

Вот мужчина, молод. Взял кредит смелости для смены работы и жизни, планировал обучиться новому ремеслу и поехать путешествовать. Что получилось? — Все по прежнему, смелость протухла на полке ожидания возможностей. Ему грозит 3 года «невыезда за пределы старого уровня жизни» .

Вот ещё мужчина. Год назад лично в бюро пришел. Ну как пришел, прилетел пока его тело летело через лобовое стекло на дорогу. Пришел и взял кредит времени под высокие проценты. Божился отдать множеством счастливых дней своей семьи и детей. Что в результате ? — 5 новых сделок, 2 новые любовницы, дети в интернате в Швейцарии, жена с подругами на Мальдивах. По нему решение принято, в этом году пошлют ему тотальное банкротство.

Женщина, 3е детей, дом, бизнес + муж диванной породы. Ей из бюро каждый год уведомление приходит, чтобы на себя обратила внимание, но она их не читаем. Все бегает с работы домой, по кружкам, магазинам и снова на работу.
Уже с бюро предупреждали дважды ее во время наркозов, а она все делает вид, что не замечает себя.
Сильный расход Времени жизни, уже позвоночник хрустит.

Около новогодних праздников в бюро очень много работы. Пересчитывают проценты, сводят счета, принимают квитанции от должников об уплате и подписывают новые кредиты на Счастье, Любовь, Удачу.

Самые дорогие кредиты конечно на Время. Но если кредитная история жизни хорошая, есть чуть накоплений благочестивой кармы, вовремя были пройдены уроки, то ставки могут понизить.

В то утро между Новым Годом и Рождеством из бюро пришли к маме по задолженности. Боря только думал начинать говорить, но ещё все мог видеть. Он понял, что у мамы возьмут здоровьем за старые кредиты.

Клерки прошлись по дому, сделали опись воспоминаний, добрых слов, объятий. Обнаружили завалы грубости. Было ясно, что кроме здоровья нечего брать.

Боря подошёл к ним и глазами пообещал оплатить мамины счета, когда вырастит.

— Боря, если ты нас видишь, то ты наш будущий сотрудник. Значит, твоя кредитная линия для близких людей давно открыта, ещё с рождения. Но не жди, что они будут тебе благодарны. Вырастишь, поймёшь.

И они ушли ни с чем.

Боря приполз к маме и начал громко по слогам лепетать: «Ма — ма, ма-ма-ма-ма».