Сквозь раны сердец в мир просачивается просроченная боль из старых событий. Боль бывалых событий токсична и очень опасна для окружающих.

Сквозь раны в сердцах матерей просачивается токсичная отравляющая боль к сердцам и глазам дочерей. Раны и боль закрывают отцовские сердца от сыновей. Закрытые сердца тоже опасны, они нечувствительны к другим.

Холод сердец и яд старых ран родителей заставляют дочерей и сыновей бежать далеко от источника. И если они вовремя не совершат побег, то третьей попытки не будет.

Первая попытка даётся сразу с знакомством с огненной змеёй поднимающейся из основания позвоночника. Вторая — когда пазлы в голове складываются и невозможно не замечать зацикленность на прошлом.

Но побег от близких возможен лишь тогда, когда чужое токсичное прошлое душит и нет совсем кислорода для жизни. Лишь выживания под толстым слоем чужих сожалений.

Бросать все и бежать. Неизвестность кажется сладким обещанием по сравнению с неизменной статикой, ядом и передачей боли в наследство. Такого добра полные сундуки и хватит ещё для нескольких поколений.

Бежать. Бежать. Бежать на легке, признавая себя бесприданниками и отказываясь от всего.

Случай протягивает руку беглецам, Время и Жизнь усыновляют и берут под крыло. В пустые руки легко вложить мечты, амбиции и смелые мысли. Сама Жизнь наполняет руки своих детей, а Смерть держит весы баланса этого мира, чтобы всем было.

Под пристальным взглядом Времени беглецы превращаются в марафонцев. Их тонкие тела наливаются силой, становятся мускулистыми и сильными. А их сердца учатся чувствовать гамму чувств — от страха до экстаза.

Нет больше надобности закрываться от чувств, наращивать броню и смотреть на счастье только в фильмах.

Есть сила исцелить свое сердце и дать душе расправить крылья. Ведь они сами должны смыть со своих сердец рисунок будущих трещин и не дать яду позапрошлых времён просочиться в мир.

Только Любовью можно залечить раны.