Когда поднялась большая стена из жадности и алчности, которую люди больше не могли в себе сдерживать, то по пространству разлилась и большая грусть.

Драконы решили принять удар на себя, чтобы сохранить хоть какой-то баланс и не дать людям разрушить этот мир.

Многие из них тогда принесли себя в жертву и отказались от права перерождения. Но такова цена баланса во Вселенной. Ничего никуда не девается, энергия из одного состояния переходить в другое. Жизнь не терпит пустоты. Маятник обязательно качнется и в другую сторону.

Часть же драконов должна была выжить, чтобы выполнять взятые на себя обязанности хранителей древности и мудрости. А также они четко понимали, что несут перед Вселенной ответ за нарушение баланса при полном вымирании их вида.

Старейшие драконы решили кому оставаться, а кому уходить в забвение. Они передали дела, провели последние ритуалы и склонились перед новыми хранителями.

Только так можно было сохранить этот мир от поднявшийся из людских сердец темноты.

«Вот так бы они объединялись вокруг хорошего и светлого, вокруг единой цели и служения миссии. Почему люди так медленно учатся…»

Совсем дело шло к зиме и наступало время, которое сейчас зовут рождественским. Гейши гуляли по первому снегу, оставляя маленькие следы.

Именно гейши приютили в огромных широких рукавах своих кимоно драконов, которые были обязаны выжить.

Гейши искусно умели скрывать свои чувства за бледной маской. А их сердца были настолько закрыты, что никто и искал туда дороги. Именно через широкие рукава кимоно и прямиком к сердцу гейши провели драконов.

Это было временное прибежище. Было тесно, но нужно было сохранить себя и вековую мудрость.

Никто не остаётся прежним после встречи с драконом, а после жизни с ним и вовсе.

Гейшам было легко впустить драконов в свои сердца, потому что там было пусто и совершенно не было смысла. После драконов там осталось что-то вечное, что не боялось времени и смены эпох. Там остались зерна качества ценителей.

К ранней весне драконы перебрались в новое убежище. Волна темноты сердец была разбита, горевали все, победителей не было, сердца не облегчились, а лишь наполнились горем и сожалением.

Весной зерна качества ценителей проросли и на пустом без смыла ранее месте что-то изменилось. Родилось творчество, песни, стихи, музыка, танцы с веерами, совсем другие чайные церемонии.

С тех времён гейши перестали быть просто куклами, а стали хранителями красоты, творчества, созидания, мужского спокойствия. Они не боялись Времени, оно их соединяло с драконами.

Спрятавши однажды драконов в широких рукавах своих красивых кимоно, гейши защитили свои сердца от темноты красотой и смыслами хранителей мудрости.