Когда последний бой самим с собой проигран, то начинается роман. Долгий, томный, страстный и зрелый.

Они устали воевать друг с другом и каждый сам с собой. Поэтому пришлось прийти к совместному миру и точки умиротворения внутри.

Путь был нелегким, сквозь ограничения, лишения и горы невыполненных обещаний самим себе. Пришлось расчищать дорогу от завалов предательства себя. Но других путей к умиротворению нет, лишь через ущелье правды.

Когда путь был очищен, то каждый пришел к себе и сперва закрутил роман с собой. Каждый начал узнавать себя, ведь без знакомства отношений никак не построить.

— А что если я полюблю себя, буду способна удовлетворить все свои потребности и желания…. Ведь тогда я могу прийти к тому, что мне никто не нужен… Я боюсь, что перестану хотеть быть с ним…

— Ты в это все ещё веришь… Ты так долго была с другими, но не была с собой, что тебе кажется, что мир схлопнется в одну точку.
Но этого не будет. Полюбив себя, ты будешь способна полюбить его по-настоящему.
Любовь и Свобода никогда не ругались друг с другом. Это люди все перепутали.

— А что если, полюбив себя, я его разлюблю?

— Ничего. У тебя всегда будешь ты.
Любовь остаётся и есть. Она не уходит с мужчиной, она всегда в тебе. Мужчина лишь пробуждает любовь, он словно катализатор.
Смерть не приходит за теми, кто в сердце поселил Любовь.

— А если я ему больше не буду нужна, то что ? Если он будет так поглощён любовью к себе, то я ему перестану быть интересной.

— Скорее всего ты будешь ему интересна все больше и больше. Ведь полюбивший себя, желает любить других и делиться теплом.

Кофе был почти допит, разговор с собственной Сутью окончен. Она посмотрела на часы, пошла готовить ему салат и лаваш с теплыс сыром.
Он пришел с цветами.