Свалившись буквальном с неба на эту планета, она долго не могла понять, что здесь и к чему.

Ей было странно, что люди думают одно, говорят другое, а имеют ввиду третье. Почему так запутано ?

Ей было не понятно, почему если кто-то кого-то любит, то не прилагает усилий, чтобы быть с любимым, а вместо этого придумывает отговорки и причины.

Ей было страшно от того напряжения, которое люди копили внутри себя годами и с каждым годом закипали быстрее любого чайника.

Ей было не по себе… Она чувствовала себя чужой и сторонилась всего этого, от чего было одиноко и грустно. Уже даже начала прорастать неуверенность и сомнения в правильности ее мировосприятия, но сдаться полностью всем этим правилам не могла.

Она копировала поведение и мимикрировала под других, чтобы не вызывать «свой-чужой» инстинкт на себя. И у нее получалось даже изобразить истинный интерес ко всем этим «проблемы-помады» разговорам за чаем под абажуром на кухне. Но после она чувствовала себя уставшей и ещё более одинокой.

Однажды она повстречала мужчину, общение с которым не обещала ничего нового, но могло отвлечь от одиночества.

Их разговоры очень быстро стали полуночными и длились до утра. В этих беседах они начали делиться по чуть-чуть своим мировосприятием и нашли много общего в картинах мира друг друга. Стало ясно, что на пересечении миров они могут выстроить свой общий большой мир.

Из беседы в беседу они стали переворачивать с головы на ноги все понятия и явления этого мира. Сначала договорились говорить друг другу только правду без сладкого сиропа. Потом не копить обиды и точить мачете мести за спиной. Далее решили подарить друг другу безусловную свободу и обещание быть вместе только если все ещё есть желание.

Они выстраивали свой мир кирпичик за кирпичиком пока не обнаружили на его месте целую Вселенную. И все продолжали переворачивать и переворачивать понятия с головы на ноги.

— Почему люди врут? Ведь запоминать ложь сложнее нежели говорить правду.

— Почему люди боятся своим «нет» обидеть других? Ведь пока они не говорят «нет», то в это время работает ненастоящее «да», от этого же сильно больно!

— Почему люди так легко придают себя ради одобрения и лживой похвалы?

— Почему люди рожают общего ребенка в тот момент, когда думают о разрыве отношений?

И ещё много-много вопросов пришлось решить…
Когда решили большинство, то поднялся вопрос «Зачем оставаться на одном месте, если в душе живут кочевники?. Ответ требовал немедленных действий.

Так они упаковали все решённые вопросы в сундуки жизненных уроков и запросили воздушный шар для путешествий у Небесной Канцелярии.

Получив одобрение, сразу отправились в странствия, в которых начали искать ответы на уже не только свои вопросы.