Она бродила по разным коридорам пространства и времени и думала, что всем это доступно, пока ее не спросили » А ты кого-то встречала в этих коридорах?». Ответ «нет» заставил задуматься, почему этот вопрос не поднимался раньше.

«А что такого?» — подумала она.
«Вот коридор прошлого, вот будущего, а вот настоящего. Из каждого коридора открываются двери в разные временные траектории, а те уже делятся на линии и нити судьбы. Траектории, нити и линии могут сплетаться в магистрали Времени.»

Ей казалась это таким же простым как эти 2+2. Но другим все эти понятия были закрыты.

Она иногда проводила друзей по коридорам прошлого и настоящего. Они все никак не могли понять, почему то, что есть сейчас имеет начало в прошлом и как всё это связано. Учила их видеть линии причины и следствия, не сражаться с мельницами следствий, а бить в причину.

Время нарекло ее проводником коридоров и разрешило некоторых друзей вводить из настоящего в будущее. Но их восприятие не могло сложить все это в одной голове и они просто доверяли ей как проводнику. Таким образом, получалось формировать события будущего, воздействуя на настоящее.

Интересным занятием было среди множества вероятностных нитей выделять одну, которая вибрировала на самой высокой частоте и помогать другому выбирать именно эту вероятность развития событий.
Таким образом, возможно было получить максимум из доступного.

Но за такой отбор лучшей нити вероятности приходилось платить прощанием с унынием, которое эту нить отягощало.

Однажды она добралась до большего клубка нитей, линий, траекторий. Нет, это была не магистраль, а именно клубок. Всем персонажам уже было тошно от присутствия в жизнях друг друга, но расстаться не могли. Их все время что-то сводило вместе.

Она нить за нитью, линию за линией отделяла и очищала. Воедино сплелись траектории из множества жизней одного персонажа, а потом все это ещё переплелось с жизнями других.

Некоторые моменты пришлось просто рубить топором, а некоторые сплетение нитей нежно расчёсывать лунным гребнем.

Когда она закончила, то все участники этого узла разошлись в разные стороны. Из узла образовалась магистраль и течение Времени возобновилось.

Иногда ее вызывали во временные коридоры во снах, но это только в чрезвычайных ситуациях.

Как-то пришлось выпутывать сознание одной Души из клубка множества ее же жизней. Банальное любопытство и желание подсмотреть запутало ее жизнм и уже было невозможно понять, а в какой Душа живёт сейчас.

Как-то ее на прийом пригласили старейшины и поручили быть послом Времени на этой планете. Миссией посла была синхронизация коридоров времени и обучение людей законам времени.

Теперь на Земле есть посол Времени и возможно совсем скоро будут доступны путешествия по временным магистралям.