Луна танцевала свой танец вокруг одной маленькой и молодой планеты. Она была ещё совсем юна и так красива, звали ее Земля.

Луна как заботливая мать опекала и регулировала множество процессов внутри самой Земли. Главным заданием Луны было удерживания баланса всех 5 стихий.

Луну-мать была отправлена отцом Солнцем заботиться и служить маленькой планете. Солнце рождало планеты и к особо молодым отправляло спутники для сопровождения и чтобы кружили вокруг своей заботой.

В моменты когда отец Солнце, Луна-мать и молодая Земля выстраивались в одну линию в своем танце движения в бесконечность, то Земля получала максимум заботы от двоих. Ее как будто обнимали одновременно два заботливых родителя.

— О! Сегодня лунное затмение, ты знаешь об этом?
— Да, читала что-то, так и не поняла, что особенного в этом дне.
— Ууууу….Это такой день, такой день..
— Какой? У меня сегодня обычный, дел полно как в каждый понедельник, не хватает ещё пары рук и дополнительных 4 часов.
— Да, ты что?! В этот день нельзя работать, пишут, что нужно писать список желаний.
— А если не работать, то как эти желания сбудутся? Маруся, ну честное слово, перестань читать эту пургу. Мечты не работают, по ты не работаешь. Запомни это. А Луна… Луна — прекрасна!
— Все ты вечно испортишь своим прагматизмом, Лен…

Вечером Лена вышла на балкон, закутавшись в плед и долго смотрела на Луну, которая выглядывала из-за туч и снова пряталась. Потом в шутку тихо прошептала: «Луна, Луна! Закружи меня, пошли суженного с таким же бледным лицом как твое.»

В тот момент Луна была на максимально близком расстоянии к Земле и услышала эту фразу, сказанную так легко от сердца.

Спеша утром на работу Лена столкнулась буквально лбом с молодым человеком. Подняв голову и придя чуть в себя, она увидела бледное лицо с благородными чертами. Она почти сразу влюбилась и ее прагматизм почти развеяло прахом. Такой подарок она получила от Луны.

Луна исполняет желания, но только те, что идут от сердца.