Самое спокойное время дня нее было временем в движении, а не временем на диване в уютном доме. Чтобы ревел двигатель самолёта, стучал поезд по рельсам или жужал мопед.

Именно в пути, в движении она ловило чувство, что жизнь чуточку становится быстрее. Внешние и внутренние ритмы приходили в синхронизацию, от чего внутренний дзен достигался на раз.

Она сворачивала свой дом в чемодан и катила его по аеропортам и вокзалам. Переживала о то, достаточно ли нежен водиль с ее другом на колесах.
А приехав на новое место, разворачивала свой дом также быстро, как разворачивают шапито.

«Не жизнь, а цирк на колесах» — думала ее мама.

Тот ещё цирк! Путешествующий цирк кочевников. Подходите! Посмотрите! Покупайте билеты! Представление начинается!

Да, приверженцы стабильности наблюдали за ее жизнью как за неким представлением через маленькие форточки своих уютных домов с коврами на стенах. Все равно, что смотреть реалити шоу.

«Дом — это не вещи и мебель, не 4 стены и бронированная входная дверь.
Дом — это там, где любимый, где радостно просыпаться от лучей солнца и хочется делиться со всем миром представлениями из своего шапито».

Из чего же состоял ее дом, который помещался в чемодан?
Весь ее будуар и гардероб в стиле минимализм, но с 5-6 пузырьками духов и 21 помадой. Любимый кофейник, чашка и кофе. Немного специй. 2-3 тетради для планов, рисования и записи заклинаний. И ещё какое-то случайное барахло, которое как случайный пассажир зайцем ехало станцию-другую, а потом покидало шапито.

Но главное… Главное хранилось не внутри друга на колесиках. Что-то в памяти и рассказах, что-то в мыслях, а что-то и вовсе переродилось из впечатлений, опыта в новые формы творения.
Чем-то она щедро делилась, а что-то оставляла только себе, не произнося в слух.

«Друзья повсюду, если открыть сердце.»

Невидимые нити связывали ее сердце с сердцами таких же кочевников, странников, начинающих и открывающих свои дороги.

«Куда бы ты не ехал, везде с собой берешь себя.»

И это самый главный попутчик, без которого она бы никогда не смогла отправиться в свой путь. Этого попутчика не заменить мужем или подругой, и даже целым автобусом туристов.
Без главного попутчика сомнения и страхи налетят множеством мух на открытую рану, а это страшнее нескольких автобусов с китайскими туристами около достопримечательности.

Чтобы превратить дом с ковром на стене в шапито, сперва ей пришлось пройти множество дорог внутри самой себя.

Но об этом уже в другой сказке…