В тот темный час большой опасностью было говорить открыто и прямо. Странно так стало и серо, как будто небо засыпали пеплом надежд.

Как то, что было естественным вчера, сегодня уже вне нормы и порядка. Прямота и простота — это не прихоти, а потребности душ.

Так появились стихи, строки, ..
Пришлось передавать послания от одного дракона к другому через стихи произнесенные гейшами в чайных домах. Пока гейши якобы развлекали и спасали господинов от скуки, драконы передавали сообщения друг другу.

Так родился тайный язык искусств.
Да, именно, искусств. Потому что природа есть естественность и простота, течением субстанций во вселенной. А искусства есть рукотворным творением.

Но есть среди всех искусств истинное и от природы — музыка.

Так была обозначена подготовка к первому бою против поднявшейся стены жадности и алчности:

«Бой барабанов
Долго хранили тишину и слово
Сегодня мечи заговорят.»

Чтобы сообщить, кто из драконов остаётся хранителями традиций, а кто уйдет с тленом Вселенной, было написано и спето это послание:

«Два невесомых пера
Танцевали танец сумо
На весах, где взвешивают сердца.»

Когда шел бой в сердцах людей, мужей, детей, мастеров и воинов, сердцах гейш только рождались и словно дети учились познавать палитру чувства этого мира. Это было нелегкое обучение болью и слезами.

В тот час пространство разрезалось на части и между появлялись коридоры Времени. К сожалению, хранителей коридоров Времени ещё не было в той точке пространства и времени и по ним гулял Ветер и Случай.

«День хотел встретиться с ночью
И поговорить за чашкой кофе
Вечер и утро тоже.»

После боя, в котором были только проигравшие сердца пришлось признать, что в этот мир пришли новые силы, чтобы помогать удерживать Баланс.
Старый порядок вещей и событий был безвозвратно нарушен.

«Во вселенной
Есть субстанции, что способны танцевать вечный танец
Но никогда не растворятся друг в друге.»

Так родилась музыка и искусства, но драконам пришлось уйти.