Она ходила по коридорам Времени днём, а по коридорам Пространства — по ночам.

Ночью, иногда верхом на своем верном друге драконе путешествовали вместе из одного пространства в другое, из одного мира переходили в другой мир. Много успели повидать и сделать разных дел.

А иногда в отдельные ночи она путешествовала одна, когда ее душе требовались откровения.

Когда душа просила развернутся на всю Вселенную, то входом в путешествие было вспоминание. Ей было достаточно закрыть глаза и вспомнить свое зависание на поверхности Красного моря над синей бездной с множеством рыб.

Ещё одним было, как она лежала на земле у костра среди Синайской пустыни и смотрела на небо, усеяно звёздами словно жемчугами. Она вспоминала как смотрела на Млечный путь и пыталась запомнить все эти точечки в небе, как будто внести их все в систему координат своего бортового компьютера.

Эти воспоминания были похожи на чувство всепоглощающего блаженства и невесомости безвременного сна космоса.

Воспоминание — это координата времени и пространства, живая точка на пульсе Вселенной. Но главное, что хранится в этой координате и точке — это переживание момента.

Сколько глубины и чувствования есть в переживании момента и определяет то, станет ли этот миг воспоминанием и координатой для путешествий.

Пустые воспоминания без глубины чувственных переживаний не могут провести странника никуда.

Продолжительность жизни измеряется вот такими мигами, а не количеством линейных лет.

Чтобы ходить по коридорам Времени и Пространства приходилось создавать множество переживаний с глубиной каньонов. Приходилось вбирать в себя красоту и смуту, смотреть на нежность и жестокость, ловить солнечных зайчиков на контрастах любви и страданий.

Лечите душу ощущениями…а ум трезвите правдой того, что вокруг вас, контрасты помогают увидеть ее.

— Ты думаешь, каждый так может?
— Может, но нужно приложить слишком много усилий. Не каждый решиться так вкладываться, скорее всего не найдет ради чего.
— Да, не просто. А со стороны кажется вообще сказкой какой-то.
— Это потому что у тебя есть поддержка. Того тебе самой легко и другим кажется, что ты на радуге катаешься, а не ждёшь рейсов в аэропортах, в которых не всегда и есть что покушать.
— Да ладно… Впечатления важнее! Помнишь, как мы с крыши отеля смотрели на Пирамиды? А как ели вот те сладости в центре Каира? А как шли по Синайским горам?
— Вот поэтому тебе и легко… Что ты не одна ходишь.
— Одной не с кем было бы делить безумие и красоту этого мира. А так у нас над головой все жемчуга космоса, миллионы встреч глазами и закаты…