Сегодня в коридорах Времени она нашла одну дверь, которая раньше ей не показывалась. Это дверь просто прорисовалась в стене и протянула свою ручку, приглашая войти.

Это был зал с кривыми зеркалами надежд, что каверкали полотно реальности.

— Ну как же ? Надежда… Она ведь… Умирает последней и … Как без нее жить.. как без них жить?
— Надежда — вирус придуманный людьми. Это кривое зеркало восприятия реальности. Когда люди не хотят видеть то, как есть, они придумывают себе надежду и надеятся.

Надеяться — это болеть и не хотеть выздоравливать.

Когда-то люди начали терять способность принятия мира таким, какой он есть, со всеми изъянами и морщинами. Ведь принимая, начинали созерцать и менять его красотой собственного сердца.

Но этот процесс был не скорым и созерцание не терпело спешки. Некоторыми было решено начать идти путем быстрых решений и меньших затрат.
Так появилась болезнь иллюзий Надежда.
….

Она ходила по залу и рассматривала все эти кривые зеркала. Она была испугана от застывших изуродованных изображений в этих зеркалах.

— Они все такие некрасивые и …
— И несчастные. А знаешь, кто во всех этих образах ?
— Кто? Разве это один человек? Выглядит, как множество лиц…
— Это все ты!

Она бродила по залу, узнавала себя в каждом кривом зеркале и прислушивалась к причинам искажения образов. Сознание разгоняла анализ до скорости света и все больше причин соединялись со следствиями.

В углу комнаты стоял огнетушитель с пеной, которой можно было залить зеркала, чтобы не видеть уродства и молот, чтобы разбить зеркала.
Но разбить их можно, лишь отказавшись от надежды навсегда.

Она взяла молот и начала разбивать кривые зеркала. С каждого разбитого зеркала образ сперва освобождался от уродства, менялся, а после уходил.

С каждым разбитым кривым зеркалом она преображалась сама. Дышать становилось легко. Все больше получалось вдыхать Любовь, а выдыхать Благодарность.
Ее восприятие реальности исцелялось и мутная пленка уходила с ее поверхности.

— Пора излечиться от этой болезни. Я готова видеть мир таким, какой он есть.