— Дорогая, приготовишь завтрак?
— Ты уже голоден?
— Да, уже хочется кушать.
— Хорошо.
— А что приготовишь?
— Дождись и все узнаешь.

….

В разгар большой войны против стены алчности и жадности, в моменты передачи посланий между всеми воинами, в которые записались и старики, и дети, жены и мастера… В момент между они встретились взглядами.

Это было так неуместно и не вовремя. Он — Самурай, пообещавший свою жизнь этой войне, она — Гейша, что не принадлежала сама себе.

Передавая послания от одних другим, им все чаще приходилось встречаться глазами. Судьба как будто испытывала их на силу обещания и обязанностей. А время буквально сталкивало их взглядами.

Влюбленность постигла каждого из них и поразила глубоко во все ткани и складки личности.

Они поселили друг друга по соседству со всеми мыслями. Уже начали вести безмолвные диалоги в своем воображении друг с другом.

По утрам начали появляться мечты, в которых они были вместе, но каждый гнал это из своей головы.

Не место Любви среди войны.

Но Жизнь не спрашивала о месте, планах и мыслях. Она дала им Любовь, что занимала их сердца и спасала от яда ненависти к войне.

Одним утром мимо проходил Случай и наблюдал за их встречей. Волей Случая им пришлось прикоснуться друг к другу, что привело к эмоциональному внутреннему взрыву всего пороха в мире. Химия сработала и реакция была запущена.

Теперь по мимо мысленного влечения, их тела притягивались словно частицы Инь и Ян.

Мечты о совместной жизни уже невозможно было прогнать, они поселились надёжно, проплатил пожизненную аренду в голове.

….

Последнее, что она прочла в его глазах было: «Прости, что не бросил честь и долг ради любви к тебе… Если бы я мог.. Если бы наши жизни пренадлежали нам..»

Она долго плакала без слез, ее горе было видно лишь дракону внутри ее сердца.

— Ваши жизни не пренадлежали вам. Но это лишь эта жизнь. Вы живёте множество жизней и в одной из них можете встретиться ещё раз.
— Мы можем?
— Да… Волей случая и …
— Что ещё? Говори, я вижу, что ты знаешь как устроить встречу. Любой ценой и чтобы наши жизни нам пренадлежали, чтобы мы могли наслаждаться самыми простыми радостями вместе… Кушать… И …
— Попроси у Любви встречу. Отдай ей в жертву сердце и покой.

….

— Мммм.. Какой вкусный и красивый завтрак.
— Да, еда должна еще дарить эстетическое удовольствие.
— Очень красиво, но я разрушу эту композицию и все сьем, прости.
— Кушай, это я для тебя старалась, не для музея..