В полудрёме закутавшись в мягкий плед, умостилась кошкой на стуле с чашкой кофе. Молча делала первые глотки черного и смотрела сквозь молочный туман на город.

Город отвечал загадкой и звал прогуляться только вдвоем. Но она неспешно ставила город в очередь приглашающий на кофе, ужин и замуж.

На третьем глотке проступила загадочная улыбка, а в сонных глазах по блеску читались воспоминания о лете и страсти.

— Почему лето не может быть всегда ?
— Потому что нужно еще познать страсть во все другие времена года.
— Ну ты же в очереди и не заманишь меня на осеннюю, а тем более зимнюю страсть. Да и чем ?
— А помнишь тот красный вьющийся плющ по забору? Ты долго на него смотрела и пила его цвет глазами… А тот ресторанчик с пиццей, где у нас был первый поцелуй в лучах бабьего лета… А вот…
— Стой, стой! Пиццей и по лучше угощали и ты сам знаешь кто. Не буду называть имя, чтобы ты не ревновал порывом ветра. А целовалась я не с тобой одним, ты это и сам понимаешь.

Аромат кофейного соблазна разлился по квартире, солнце пробилось лучом сквозь туман, а в глазах читалось лето и страсть.

Много городов звало на свидание и даже предлагали замуж, они все стояли в отдельной очереди. Она старалась не показывать своего предпочтения, но все они знали, в кого она влюблена на этой недели и о ком думает перед сном.

— Но все же… Укутаю пледом, обниму твоими любимыми лучами, организую случайные встречи с теми, кого попросишь.. а?

Но она уже мечтала о новом незнакомце, который закружит ее в танце новизны и впечатлений, угостит странностями и нашепчит городских легенд.

Чемодан стоял на страже ее порывов у двери. Всегда готов и всегда боялся, чтобы не променяла его, как меняет эти города.