Жила-была девочка. Обычная такая девочка. Как все дети — веселая, радостная, играла, дружила, познавала мир и себя, любила маму и папу. Одним словом, такая же светлая и чистая душа, как все дети.

Эта светлая душа пребывала в гармонии с собой и миром, своим телом все время:
Зеленка — ай, печет… Потом — красиво и зелено.
Оса — ай, печет… Потом — левая нога больше правой и чувствую я ее по другому.
Клубника в огороде бабушки — ой! Вот это сокровище вкусное! Да, в сарафан ее можно насобирать! Потом — с красными следами от клубники сарафан веселее.

Девочка росла и впитывала все от взрослых, которые окружали ее. Так она услышала такие слова: красиво-некрасиво, принято-не принято, хорошо-плохо, надо-не надо. И эти слова каким-то образом применялись к девочке, зеленке, осе, соседке Гале и всей дворовой банде светлых душ.

Мама говорила: коленки и локти в зеленке — это некрасиво! Бегать, играть с мальчиками в казаков-разбойников — не принято! Толкать мальчика в ответ — это не хорошо. Собирать клубнику в сарафан — не надо.

И все это сопровождалось таким непонятным…“Ты же ДЕВОЧКА!”.

Тогда светлая душа задумалась: что такое эта “девочка” и почему столько “не надо”, “не принято” у этой “девочки”. Тогда как светлые души, называемые мальчиками могут гонять по крышам, лужам, свистеть и толкаться.

Но каждое “не красиво” и “не принято” сопровождалось тяжелыми вздохами и огорчением мамы, в воздухе летали мысли, что эта девочке не как все дети (дети-девочки).
Дабы сократить количество тяжелых вздохов и уменьшить огорчение мамы от жизни, душой было принято решение стать “девочкой”.

По началу было даже весело играть в эту игру “девочка”: колготки, банты, первый класс, красные туфли, тогда как у мальчиков — черные или коричневые. Маме нравилось украшать девочку, мама улыбалась. Улыбка мамы грела и радовала светлую душу.

Игра становилась все сложнее: в ней появлялось все больше бантов, платьев и другого реквизита, как пластиковые куклы Барби, платья для Барби и муж Кен для Барби.

Огорчение мамы на жизнь не становилось меньше, а светлая душа и вовсе стала девочкой в этом круговороте правил, “красиво”, “надо” и “хорошо”.

Взрослея, девочка приняла важность всего реквизита и задумывалась о Кене для себя. Она думала, что, может, Кен способен изменить ее мир и принести радость, как делал это Кирилл из дворовой банды уже 100 лет тому назад.

Там, глубоко, она помнила, как радостно можно играть без всего этого, как замечательно когда-то было просто улыбаться, а смех щекотал все уголки души.

Вот появился первый Кен. Девочка старалась стать самой классной Барби для него. И ждала, что он подарит ей чудо (как в детстве).

Первый и седьмой Кен не знали секрета чуда, а лишь как подарить неверие в себя и разочарование. А еще мысли о том, что реквизит нужен подороже, и стараться нужно сильнее.

Однажды на обыденный имейл девочки пришло волшебное письмо-приглашение в путешествие-мистерию. Письмо прислал Волшебник.

Душа трепетала, крылья раскрылись, из порта подул легкий бриз. В письме было сказано: “Ты найдешь то, что было утрачено когда-то”.

Ну что ж… Реквизит собран в чемодан, билет куплен, курс взят на Юг.

Мистерию Волшебник начал со слов: “Спасибо, что пришел. Это главное. Больше нет и не будет ничего.”

“Как это спасибо!? Еще ничего не было. А где феерия и миг счастья после стараний и самобичевания?”

Волшебник дополнил: “Все уже случилось. Ты пришла в эту жизнь — это самое главное. Так бери все, что хочешь, и наслаждайся!”

“Как это? А как же весь тот “реквизит счастья” в флаконах с надписью D&G, Channel, Dior? Почему ни один из семи Кенов не подарил мне и мига того счастья, что было даже когда мама мазала коленки зеленкой? И куда это я пришла?”

Посмотрела девочка в глаза Волшебнику, а он ей. Повел девочку Волшебник лабиринтами ее взрослой жизни, переплетами судьбы и пришли они к маленькой дверце. Он остановился и сказал: “Если есть у тебя смелость потерять все, чтобы вновь найти себя — входи! Входи и отбрось все загаданные желания, грезы и мечты о счастье от Кена.”

Выдох…Вдох…Выдох…


Вдох по ту сторону дверцы… В мире чудес, радости, смеха и веселья. Где можно по лужам, зеленка — это красиво, смеяться громче, чем говорит телевизор — прилично.

И вспомнила девочка свою душу и что это игра такая — в “девочку”. И нашла она за дверцей внутреннего мира своего радость, любовь, наслаждение. И вспомнила, что только она есть Источник всяких сокровищ, чудес и приключений. И в тот миг настала гармония души, тела и всего мира. И смеялась она, смеялась…И кружилась она, кружилась…

Ведь знала она уже дорогу к волшебной дверце, где могла черпать из безграничного колодца мудрость знаний, тепло блаженства, спокойствие и уверенность. И наполнялась она в тот же миг и несла это в мир.

Волшебник улыбался и танцевал… Вытанцовывая новый узор своей судьбы и рисуя новых людей в своей жизни. Ведь еще столько “мальчиков” и “девочек”, которые должны найти дверцу в волшебный мир и прийти к Источнику.

P.S. Благодарю Тнгоо за то, что приоткрыл мне дверцу в мою внутреннею наполненность и источник блаженства. Он поднял из глубин моей памяти то чувство, когда совсем маленькой девочкой я прижималась к маме, папе, и весь мир был Домом. Он сказал, что эта радость прикосновения и есть блаженство, а ее источник находится внутри меня самой. И чтобы каждый свой шаг и действие я делала из чувства наполненности. И что пришла я в эту жизнь, чтобы праздновать, а не страдать. Чтобы давать, дарить и рождать чудеса.

Благодарю тебя, Волшебник!

P.P.S. Мы сами притягиваем в свою жизнь волшебника, который проведет нас по пути трансформации. Только когда человек готов, приходит волшебник и мягкой улыбкой пускает зайчики. Если уж позвали своим сердцем волшебника себе, то не узнайте его по глазам.