Жила-была девочка. Обычная такая девочка. Как все дети — веселая, радостная, играла, дружила, познавала мир и себя, любила маму и папу. Одним словом, такая же светлая и чистая душа, как все дети.

Так вот, эта девочка очень любила (как все дети) своих маму и папу. Самой обычной и безусловной любовью (как все дети). И родители любили девочку. Как могли своей любовью.

Однажды в гостях, где были взрослые и дети, папа сказал девочке, чтобы она вела себя “хорошо” и аргументировал это такими словами: “Ты же умнее. Ты же у меня самая лучшая”. Девочка любила папу безусловной любовью (как все дети) и так же верила ему. В тот же миг она перестала играть с детьми в их игру, баловаться, петь, смеяться и радоваться (как все дети). Эту игру взрослые, в том числи и папа, назвали шумом, непристойным и некультурным поведением и очень громким, что им мешало. Дети звали девочку в игру, они хотели продолжать. Но она спокойным и тихим голосом сказала, что не хочет больше играть.

Так в душу девочки было посеяно зерно, из которого дальше рос и прорастал урок ее души. Девочка приняла условия игры: с одной стороны, она самая лучшая, с другой стороны, она не шумит и ведет себя “хорошо”.

Время шло, девочка взрослела и росла. Дети звали ее играть в свои баловские игры, где много шума, веселья, дурачества. Но девочка говорила, что это ей не интересно и что она не хочет принимать в этом участие.

Зерно тоже росло в душе девочки. Из него выросло два цветка. Один цветок — Высокомерие. Другой — Заниженная Самооценка. Высокомерие проявлялось, когда девочка отвечала детям, что ей не интересно и что она не хочет принимать в этом участие. Так как девочка помнила, что за баловские игры похвалы папы не получить. Можно лишь его расстроить своим поведением и больше не быть самой лучшей. Этот цветок — Высокомерие — распустился большими лепестками и окутал душу девочки снаружи. Он врос в душу и девочка начала его чувствовать, как часть себя. Она перестала замечать этот цветок. Он прятал душу девочки и веял холодным ароматом.

Шло время. Дети все реже звали ее в свои игры, а она не понимала, почему ей так сложно дружить с ними.

Тем временем в душе прорастал другой цветок — Заниженная Самооценка. Он имел крепкий стебель и тугой бутон. Он поселился внутри души девочки. И когда дети звали девочку играть, она боялась сделать что-то не так , т.е. “не хорошо”. Она верила, что у нее не получится и что она хуже других детей. Каждый раз, когда приходило новое приглашение, бутон распускался и излучал аромат неуверенности, страха, чувства, что земля уходит из-под ног.

Как только девочка чувствовала этот аромат, она убегала в одиночество и прикрывалась цветком Высокомерия, сама того не замечая. Ведь она уже стала взрослой, а взрослы не смотрят в свою душу (как все дети). Взрослые не хотят быть как “как все”(здесь уже без “дети”), они хотят быть уникальными, чтобы их помнили, чтобы о них говорили, чтобы не ходить строем.

Итак, наша девочка ходила в строю уникальных людей на работу и с работы. В уникальные сетевые рестораны и магазины, куда ходят все уникальные взрослые люди. Она слушала грустную уникальную музыку, смотрела уникальные телепередачи по ТВ и искала своего уникального принца. Ну, одним слово, все как у всех уникальных людей — усталость, грусть, одиночество, неудовлетворение, недостаток сил, ресурсов, хорошего настроения, любви.

Игры стали проектами. Дети стали “взрослыми” детьми. “Взрослые” дети звали взрослую девочку поиграть с ними в проекты. На то время в душе девочки распустился цветок Заниженная Самооценка и его аромат уже просто душил ее. А цветок Высокомерность окутал ее и стал второй кожей.

И когда стало совсем невыносимо дышать концентратом неуверенности и страха, а тело задыхалось и сохло от одиночества, девочке пришлось посмотреть в свою душу. Там она увидела оба цветка одновременно и в ее памяти всплыл тот момент, когда папа сказал ей: “Ты же умнее. Ты же у меня самая лучшая”.

Девочка вспомнила о своей душе и осознала, что игру она играла, чтобы выучить урок и что правила этой игры она приняла сама, для своей эволюции. Урок такой же (не уникальный), как у всех светлых душ:

Следовать своей Правде! Выражать себя! Выражать Свое творчество! Выражать Голосом и ГОЛОСно, чтобы мир услышал! Делать Ошибки — без них нет опыта. Без Опыта не выучишь урок.

На этом виток эволюции замкнулся. Урок выучен. Сердце открылось миру и детям. Оно почувствовало безусловную любовь к папе и маме, к миру и своей душе.

Впереди много игр-проектов с “взрослыми” детьми. Где дети будут вести себя шумно, громко, играть в игру под названием “серьёзная и взрослая жизнь”. Но души их будут баловаться и радоваться тому, что не важно во что играть, а главное, играть в это вместе! (как все дети)

P.S. Благодарю волшебницу, что незаметно для себя, подтолкнула меня в ту часть моей души, где росли два цветка — Высокомерие и Заниженная Самооценка. И за то, что своими словами напомнила мне, что во мне и в каждом из нас есть Гордыня. Она проявляется в нас в двух формах — Высокомерие и Заниженная Самооценка. И есть верная подруга Гордыни — Выгода. Выгода быть уникальным (со знаком + или знаком -). И никто не хочет быть простым, обыкновенным и шумным (как все дети).