Мы привыкли оперировать понятиями «жизнь» и «смерть» как противоположными. А так ли это? И почему мы так восхищаемся жизнью — и в тот же момент так боимся смерти, не принимаем ее?

Жизнь есть, была и будет. Она — это то что есть всегда.
Мы приходим сюда, какое-то время здесь находимся. А приходим в жизнь и уходим из жизни через дверцы рождения и смерти. Эти дверцы — как порталы.


Вы же когда заходите в комнату, то не цепляетесь за двери с криками и ужасом! Вы же просто проходите сквозь них и идете туда, куда собирались.


Так и с жизнью, рождением и смертью. Заходим через дверь рождения, находимся в жизни и получаем опыт, проходим уроки, выходим через дверь смерти и идем дальше.


Это когда мы здесь посредине пути, то нам не видно, куда мы будем двигаться дальше. И это незнание и непонимание рождает страх, чувство пустоты и темноты. Но это же не так. Там свет и просто другая мерность, реальность. А потом мы просто вновь входим в дверцу рождения, только уже в другом виде и с другими задачами, уроками. А некоторые идут дальше и в другие места. Но мы все продолжаем идти, мы всегда в пути… Как звезды…

Мы радуемся, когда рождается человек и очень горюем и плачем, когда он уходит. А в некоторых странах, например, в Непале, похороны — это праздник, люди танцуют и веселятся. А может нам стоит поучиться провожать человека дальше в путь радостно и с улыбкой… Ведь он просто проходит сквозь дверь и идет дальше… А мы остаемся еще на какое-то время…

…Мы все странники, пассажиры и туристы…

Автор я — Марта Марчук